< >

Режим самоизоляции продлили в Воронежской области до 26 июля

Ограничения действуют только для пожилых жителей региона.

Режим самоизоляции продлили в Воронежской области до 26 июля

В Воронежской области снова продлили режим самоизоляции, на этот раз – до 26 июля. Указ губернатора Александра Гусева опубликовали в четверг, 16 июля.

При этом действовать ограничения будут только для пожилых жителей региона, тех, кому уже исполнилось 65 лет, и старше.

Для всех остальных в режим самоизоляции внесли очередные послабления. Так, например, с 16 июля в регионе открылись библиотеки, музеи, музеи-заповедники и дворцово-парковые музеи. Кафе и рестораны смогут начать работу 20 июля при строгом соблюдении санитарных требований - между столами должно быть не менее полутора метров или перегородки.

Ранее в регионе позволили начать работу летним верандам кафе и ресторанов, спорткомплексам и фитнес-центрам, гостиницам, санаториям, летним лагерям, зоопаркам и салонам красоты.

Режим самоизоляции  в Воронежской области ввели 31 марта. Тогда же запретили все развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные и просветительские массовые мероприятия, а также закрыли все заведения с массовым пребыванием людей. До сих пор в регионе закрыты театры, ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, аттракционы и фуд-корты, под запретом проведение публичных досуговых и зрелищных мероприятий в парках, ТРЦ и  на аттракционах.

При этом власти отмечают, что эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется, каждый день в Воронежской области выявляют всё меньше случаев заражения коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также