< >

Воронежский губернатор допустил ещё большее смягчение коронавирусных запретов

Александр Гусев указал на снижение темпов прироста новых заболевших.

Воронежский губернатор допустил ещё большее смягчение коронавирусных запретов

В Воронежской области темпы прироста новых заразившихся COVID-19 снижаются ежедневно с 9 по 16 июля. Кроме того, за последнюю неделю число заболеваний пневмониями упало на 15%, сообщил телеграм-канал облправительства. Поэтому губернатор Александр Гусев допустил ещё большее смягчение  коронавирусных ограничений.

– Можно говорить, что у нас есть тенденции к снижению. Мы ещё дальше посмотрим. Может быть, нам стоить принять некоторые шаги по снижению ограничительных мер, – сказал Александр Гусев на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

Но при этом глава региона подчеркнул, что нужно усилить контроль над соблюдением противоэпидемиологических мер на тех объектах, которые начали работать.

Воронежская область практически вернулась к полноценной жизни – закрытыми остаются лишь детские сады, кинотеатры и театры, кафе и рестораны, у которых нет летних веранд.

 Очередная волна снятия коронавирусных запретов была 7 июля, тогда в регионе разрешили полностью открыть торговые центры, запустили детский оздоровительный отдых и одобрили оздоровительные процедуры в санаторно-курортных подведомственных организациях. Ещё ранее Александр Гусев разрешил работу летних веранд, а также спортзалов и фитнес-центров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также