< >

Воронежский Котёнок с улицы Лизюкова попал на «Котокарту России»

Её создали блогеры в Марий Эл.

Воронежский Котёнок с улицы Лизюкова попал на «Котокарту России»

Воронеж отметили на «Котокарте России» благодаря любимому многими памятнику Котёнку с улицы Лизюкова. Карту о самых «мурчащих» местах страны – музеях, памятниках и известных котах – создали этноблогеры в Марий Эл. Республике, кстати, тоже есть чем хвалиться – там «живёт» Йошкин кот.

– Наглядная инфографика, объединяющая информацию от Крыма и Калининграда до Владивостока – от кота Мостика (символа Крымского моста) до скульптуры корабельного кота из Владивостока – всего 35 «мурчащих» мест России. Для гармоничного представления, «Котокарту России» было решено «разбавить» единственным в мире Музеем Мыши, расположенным в городе Мышкин Ярославской области, – рассказали создатели карты в своём этнокультурном интернет-журнал «Арслан».

Больше всего на «Котокарте» представлен Санкт-Петербург, Крым и Владивосток. Но не забыли создатели и про Воронеж. Памятник Котёнку с улицы Лизюкова появился в столице Черноземья 5 декабря 2003 года. Он посвящён герою одноимённого мультфильма, снятого режиссёром Вячеславом Котёночкиным. В конкурсе на проект памятника победила ученица 11 класса Ира Поварова. Скульптор Максим Дикунов, доработав проект школьницы, воплотил его в жизнь.

Воронежцы и гости города не обделяют внимание Котёнка – в а пандемию его и Ворону заботливые жители даже защитили от коронавируса, надев на героев мультика маски.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также