< >

В Воронеже пытавшаяся защититься от мошенников бабушка перевела полмиллиона на 13 номеров

Женщина доверилась лжебанкиру.

В Воронеже пытавшаяся защититься от мошенников бабушка перевела полмиллиона на 13 номеров

Фото: Pexels

Пенсионерка из Воронежа лишилась 508 тыс. рублей, поверив лжесотруднику службы безопасности банка. Она попалась на уловку неизвестного мужчины, пытаясь защитить от взлома свои счета. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в субботу, 18 июля.

Женщина рассказала, что неизвестный, представившийся сотрудником банка, позвонил ей на телефон. Мужчина сказал, что со счёта 71-летней пенсионерки пытаются списать крупную сумму – 72 тыс. рублей. Женщина испугалась и объяснила, что на разных вкладах у неё хранится более полумиллиона рублей. Тогда лжебанкир посоветовал срочно обналичить всю сумму в ближайшем отделении и перевести её на «резервные счета».

В одном банке пенсионерке отказали, сказав, что наличные надо заказывать предварительно. В другом отделении деньги снять удалось. После в течение двух часов женщина перечислила 508 тысяч на 13 номеров.

Когда горожанка поняла, что её обманули, обратилась в полицию. Силовики возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ) и краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Причастных к обману женщины разыскивают.

Полицейские в очередной раз напомнили воронежцам о необходимости проявлять бдительность при осуществлении финансовых сделок с неизвестными. Особенно внимательными необходимо быть пенсионерам, поскольку они более доверчивы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также