< >

Воронеж из-за коронавируса лишился чемпионата и первенства России по гребле на байдарках

Соревнования пройдут в Энгельсе, Казани и Москве.

Воронеж из-за коронавируса лишился чемпионата и первенства России по гребле на байдарках

В Воронеже отменили запланированные чемпионат и первенство России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования перенесли в другие города после письма главы областного департамента физкультуры и спорта Владимира Кадурина, в котором он сообщил о тяжёлой обстановке с коронавирусом и отсутствии возможности перехода на второй этап снятия ограничений. Информация об этом появилась на сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ в пятницу, 17 июля.

Так, первенство среди юниоров и юниорок до 19 лет, которое было запланировано в Воронеже со 2 по 8 августа, теперь пройдёт в Энгельсе. Сроки – с 22 по 28 сентября. Первенство среди спортсменов до 24 лет состоится в Казани с 27 августа по 1 сентября (в Воронеже оно также было запланировано на первую неделю августа).

А чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ проведут в Москве. Он состоится с 10 по 14 августа. Турнир станет отборочным на Кубок мира и чемпионат Европы.

Несколько состязаний пока вовсе отменили. Не будут проводить первенство России среди юношей и девушек до 17 лет, а также всероссийские соревнования среди спортсменов до 13 лет. Кроме того, на неопределённый срок сдвинут чемпионат страны по гребле на байдарках и каноэ по марафону.

– Эти отмены обусловлены обязанностью выполнения требований Роспотребнадзора, а также стремлением ограничить распространение коронавируса. Меры помогут обеспечить сохранность здоровья и благосостояния спортсменов, тренеров, должностных лиц, спортивных судей и зрителей, – говорится в документе, подписанном президентом Федерации Евгением Архиповым.

Воронежская область столкнулась с коронавирусом в начале весны 2020 года. С того момента инфекция подтвердилась у 9 960 человек. Из них на данный момент 9 259 выздоровели, 84 умерли от осложнений. Остальные пока продолжают получать лечение в больницах и стационарах. Регион находится на первом этапе снятия коронавирусных ограничений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также