< >

Воронеж. Коронавирус. 19 июля

Новых заболевших оказалось больше, чем выздоровевших.

Воронеж. Коронавирус. 19 июля

Фото: Pixabay

  • С начала пандемии число заболевших коронавирусом жителей Воронежской области превысило 10 тысяч. За последние сутки диагноз подтвердился ещё у 105 человек. Заболеваемость продолжает идти на спад. Новых умерших от COVID-19 не прибавляется уже несколько дней. В сводке их по-прежнему 84.
  • Но Воронежская область по-прежнему остаётся лидером по новым случаям в Черноземье. В остальных регионах прибавилось всего по 30-40 заражённых. В Липецкой области и вовсе выявлен всего 21 новый пациент.
  • В России с начала эпидемии коронавирусом заразились 771,5 тыс. человек. Из них более 550 тысяч уже выздоровели. Ещё 12 342 скончались от осложнений.
  • В Воронежской области за последние сутки коронавирус окончательно победили 64 человека. Общее число вылечившихся от коварной болезни выросло до 9 323.
  • Вскоре в стране начнут применять вакцину от коронавируса. В первую очередь, по словам директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (НИЦЭМ) Минздрава России Александра Гинцбурга, в ней будут нуждаться люди из группы риска, а также учителя, пенсионеры и те, кто работает в замкнутых коллективах. Противопоказаниями для вакцинирования будут хронические аутоиммунные заболевания.  
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также