< >

В Воронеже умер лучший бомбардир в истории «Факела»

Владимиру Проскурину было 75 лет.

В Воронеже умер лучший бомбардир в истории «Факела»

Фото: fakelfc.ru

Легендарный воронежский футболист Владимир Проскурин умер в воскресенье, 19 июля, сообщила пресс-служба «Факела». Проскурин был лучшим бомбардиром в истории клуба, он провёл в составе команды 239 матчей и забил 120 мячей. Мастер спорта СССР скончался на 76 году жизни.

Владимир Проскурин родился в Воронеже и практически всю свою футбольную жизнь отдал родному городу. Клубную карьеру он начал в воронежской «Энергии» в 1963 году, затем дебютировал в «Труде». С 1964 по 1968 годы в составе флагмана воронежского футбола он провёл 146 матчей и забил в них 62 мяча. Два года спортсмен выступал за ростовский СКА и московский «Спартак», но затем снова вернулся в воронежский «Труд».

Футболист тренировал воспитанников «Факела» и «Стрелы». Он также был председателем областной федерации футбола с 2012 по 2017 годы. А в последние годы Владимир Проскурин работал советником президента СФФ «Центр».

Соболезнования по поводу смерти легенды воронежского футбола выразил губернатор Александр Гусев.

– Он был беззаветно предан футболу, дарил восторг десяткам тысяч болельщиков, умел добиваться впечатляющих побед и на поле, и в жизни. Благодаря Владимиру Григорьевичу мастерами становились молодые игроки, решались организационные вопросы воронежского футбола, полнее раскрывались преимущества физкультуры и спорта. В памяти многих земляков он навсегда останется непревзойденным бомбардиром, кумиром, легендой, – сказал Александр Гусев.

В мае в Воронеже умер абсолютный рекордсмен по числу матчей за «Факел» Евгений Щёголев. Футболист принял участие в 474 официальных играх. Щёголев скончался на 74-м году жизни.

Фото – fakelfc.ru

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также