< >

В Москве на воронежца повесили миллионный кредит, напоив снотворным

Мужчина пытается добиться справедливости в суде.

В Москве на воронежца повесили миллионный кредит, напоив снотворным

Фото: Pixabay

Житель Бутурлиновки попал в невероятную историю и оказался должен банку более миллиона рублей. По словам 54-летнего мужчины, в Москве неизвестные его угостили водой, выпив которую он очнулся только на автовокзале в родном городе. В итоге мужчина стал должником по кредиту на покупку автомобиля, сообщила пресс-служба Бутурлиновского райсуда.

Всё началось и иска банка, сотрудники которого требовали через суд взыскать с бутурлиновца долги по кредиту, а также обратить взыскание на заложенное имущество. Мужчина пояснил, что никакого кредита не брал, договора залога на машину с банком не заключал и вообще её не покупал, а подписи на кредитных документах ему не принадлежат.

Бутурлиновец рассказал, что он поехал устраиваться на работу в Москву. Якобы для оформления трудовых отношений забрали у него паспорт, ИНН и трудовую книжку, затем отвезли в банк для открытия зарплатной карты. Там он подписал какие-то документы, а после дали попить воды и отвезли домой. Очнулся он уже на автовокзале в Бутурлиновке.

Вскоре после этого ему стали приходить требования о возврате долгов по кредитам из разных банков, которые затем стали обращаться в суд.

В начале 2020 года воронежцу удалось в суде отбиться от оформленного на себя кредита. Хотя микрофинансовая организация настаивала, что стороны заключили договор займа в электронном виде через сайт организации. Мужчина же ссылался на то, что денег не получал, а договор от его имени заключило третье лицо мошенническим путём, указав неверные персональные данные.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также