< >

В Воронеже накрыли цех с поддельными сигаретами на 28 млн рублей

Изготовителей будут судить.

В Воронеже накрыли цех с поддельными сигаретами на 28 млн рублей

Фото: Pixabay

В Воронеже будут судить трёх мужчин, которые развернули подпольное производство и сбыт сигарет. Полиция изъяла у них более 190 тыс. пачек табачной продукции на сумму свыше 28 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, всё началось в ноябре 2018 года. Чтобы разбогатеть, 53-летний уроженец Волгоградской области придумал изготавливать и продавать сигареты. Он купил всё необходимое, нашёл склад в Советском районе Воронежа и пригласил в свой бизнес двух знакомых. Они помогали бесперебойно производить табак и продавать его.

Мужчины знали, что по закону на сигаретах должна быть маркировка, но в целях увеличения прибыли не стали утруждаться. Бизнесменов накрыли во время производства очередной партии товара. Все трое полностью признали свою вину.

Силовики возбудили уголовное дело о производстве, хранении в целях сбыта немаркированной табачной продукции, группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере (п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ). Уголовное дело направили в Советский районный суд. Максимальное наказание по статье – шесть лет лишения свободы.

В мае 2020 года в Воронеже задержали самолёт из Еревана с 16 тоннами нелегальных сигарет. Судя по этикеткам, все сигареты были произведены в Армении. Акцизных марок и специальной маркировки на товаре не оказалось. Отпускную цену всех изъятых сигарет в Воронеже эксперты оценили в 70 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также