< >

Воронежцы во дворе дома попытались сбить обезьяну с дерева: появилось видео

Ролик возмутил пользователей Сети.

Фото: Скрин видео

На Ленинском проспекте в Воронеже горожане устроили погоню за обезьяной. В соцсетях появилось видео, на котором молодые люди при помощи палок пытаются сбить животное с дерева.

Пользователей соцсетей такое отношение к обезьяне возмутило. На деле же, говорит владелец обезьяны, это была самая что ни на есть спасательная операция – мартышка убежала, спряталась на дереве и её не могли снять.

– Нам пришлось идти на крайние меры. Пытались как-то спугнуть, шатали ветки туда-сюда, чтоб она спрыгнула на землю, бананы ей давали, я залезал на дерево. Она никак не шла. Что надо было делать? Вызывали МЧС, но МЧС не приехало, – объяснил владелец животного Александр.

Молодой человек рассказал, что обезьян у него две. С ними он регулярно гуляет у парка «Алые паруса», и попыток сбежать они раньше не предпринимали. Кстати, животные ручные. Первую обезьяну воронежец выкупил из передвижного зоопарка, а вторую забрал во Владимире у других владельцев – когда те поняли, что не справляются с животным. С мартышками в парке можно сфотографироваться за деньги, но весь заработок уходит на их же содержание, рассказал Александр.

В итоге спасательная операция закончилась успешно – примат сам слез с дерева, и его поймали уже на земле.

В начале 2020 года воронежцы уже теряли своих питомцев. Тогда из караоке-клуба на проспекте Революции вновь сбежал удав. Но вскоре блудная змея вернулась в террариум.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях

Читайте также