< >

Воронежская область готовится к снятию очередных коронавирусных запретов

Губернатор поручил разработать предложения по дальнейшему смягчению режима.

Вести Воронеж 8315

Фото: Pixabay

Антивирусный режим в области могут смягчить. Губернатор Александр Гусев на заседании оперативного штаба в среду, 22 июля, поручил разработать предложения по дальнейшему снятию ограничений. Это связано со снижением уровня заболеваемости в течение всей последней недели.

Число выявляемых новых случаев заражения коронавирусом уменьшается в регионе каждый день, и свободных коек для их лечения становится все больше. Поэтому воронежские стационары начали поэтапно возвращать к обычной плановой работе. Поможет в этом и открытие новой инфекционной больницы – она уже приняла первых пациентов, и станет центром для лечения больных с COVID.

– Там 200 коек, оборудованных всем необходимым, в том числе медицинскими газами. Есть и реанимационное отделение. Это нам позволит освободить довольно много коек – прежде всего в небольших наших районых поликлиниках  для того, чтобы они могли продолжать действовать в нормальном  формате, – отметил Александр Гусев.

Жизнь в Воронежской области всё больше возвращается в прежнее русло. Несмотря на то, что режим самоизоляции продлили до 26 июля, многие ограничения уже сняты. Например, с 20 июля вслед за торговыми центрами, банями и массажными салонами полностью открылись кафе и рестораны, а также музеи и библиотеки.

Остаются закрытыми сады, театры и кинотеатры, а также фуд-корты в торговых центрах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также