< >

Воронежские власти спрогнозировали возвращение школьников за парты 1 сентября

Решение по каждому из регионов страны примут 20 августа.

Воронежские власти спрогнозировали возвращение школьников за парты 1 сентября

Фото: пресс-служба регионального департамента образования

Решения по формату обучения в новом учебном году примут 20 августа – в зависимости от ситуации с COVID-19 в конкретном регионе России. Однако воронежские власти уверены, что школьники 1 сентября уже вернутся за парты. Система образования Воронежской области готовится к началу нового учебного года полномасштабно в штатном режиме, сообщила пресс-служба регионального департамента образования в среду, 22 июля.

– У меня есть максимальная уверенность, что мы 1 сентября пойдём в школу. Ребята сядут за парты, их будут встречать мои коллеги-учителя. Мы соскучились по детям, дети соскучились по своим друзьям, по учителям. И форма, и ранец обязательно пригодятся, – отметил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

На подготовку школ к новому 2020-2021 учебному году выделено более 457 млн рублей.

Ранее Министерство просвещения разрешили в российских школах традиционные линейки 1 сентября, хотя до этого планировалось, что они пройдут в новом формате. Правда, переводить российских школьников на онлайн-обучение будут и после пандемии коронавируса. Учиться дистанционно детям предстоит во время вспышек простудных заболеваний, которые обычно приходятся на весну и осень.

Фото – пресс-служба регионального департамента образования

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также