< >

Число обратившихся к врачам после нападения животных воронежцев выросло до 2,7 тысяч

Случаев лабораторно подтверждённого бешенства по-прежнему восемь.

Число обратившихся к врачам после нападения животных воронежцев выросло до 2,7 тысяч

Фото: Pixabay

В Воронежской области 2 765 человек обратились к врачам после нападения животных с укусами, оцарапываниями и ослюнениями в период с января по июнь. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 21 июля. Это на 17,4% меньше аналогичного периода 2019 года (3 348 жителей области).

Случаев лабораторно подтверждённого бешенства животных по-прежнему восемь. Заболевание нашли у пяти кошек, двух лисиц и одной собаки. В 2019-м с января по июнь случаев бешенства было в 2,2 раза больше.

Животные, как отметили санврачи, чаще всего нападали на людей в Аннинском, Бобровском, Богучарском, Верхнемамонском, Верхнехавском, Каменском, Кантемировском, Новоусманском, Острогожском, Павловском, Петропавловском, Репьёвском, Россошанском и Семилукском районах, а также Борисоглебске.

В Роспотребнадзоре напомнили, что летальность при заболеваемости бешенством составляет 100%, и единственным средством защиты является своевременная вакцинация. Для недопущения возникновения случаев бешенства среди людей необходимо: приобретать животных только в специализированных организациях, обязательно проводить их вакцинацию, избегать контакта с бездомными животными, не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение умерших питомцев, срочно обращаться к врачу в случае укусов и ослюнений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также