< >

Воронежская область получила 1,5 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Всего федеральный бюджет выделил региону 4,5 млрд рублей.

Воронежская область получила 1,5 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Фото: Pixabay

Воронежская область получила из федерального бюджета 4,5 млрд рублей. Значительную часть этих средств направят на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства. Параметры регионального бюджета скорректировали депутаты областной думы. Об этом сообщили в региональном парламенте в четверг, 23 июля.

Доходы областного бюджета в 2020 году в целом выросли на сумму более 4,6 млрд рублей, расходы – на 11,2 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета увеличился примерно на 6,6 млрд рублей, но является техническим.

 – Дополнительно более 1,5 млрд рублей будет направлено на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства, обеспечивающей транспортную связанность между центрами экономического роста, и еще 102 млн – на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов

Также дополнительно 30,5 млн рублей направят на реализацию программ формирования современной городской среды в муниципалитетах. Трансферты на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, увеличены на 205 млн рублей, областной бюджет на софинансирование этого проекта направит еще 41 млн рублей.

Кроме того, департамент экономического развития региона дополнительно получит 47 млн рублей на мероприятия по развитию социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в муниципальных образованиях.

В 2020 году объём Дорожного фонда составил 15 млрд рублей. Его теперь пополняют не только за счёт специализированных, но и за счёт общих доходов регионального бюджета. Эти средства, 1 млрд рублей, направят на развитие сельских дорог региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также