< >

В Воронеже пойдёт под суд маршрутчик, устроивший ДТП с 4 пострадавшими

Авария случилась на Ленинском проспекте год назад.

В Воронеже пойдёт под суд маршрутчик, устроивший ДТП с 4 пострадавшими

Фото: Amelia Istina, «ВКонтакте»

Суд рассмотрит уголовное дело 35-летнего водителя автобуса маршрута №91, который устроил на перекрёстке в Воронеже ДТП с четырьмя пострадавшими. Авария случилась на Ленинском проспекте прошлым летом. Здоровью одного из пострадавших оказался причинён тяжкий вред. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 24 июля.

Авария произошла на Ленинском проспекте вечером 19 августа 2019-го. Водитель ПАЗа, ехавший со стороны улицы Димитрова в сторону Арзамасской, столкнулся с внедорожником Suzuki SX4. За рулём автомобиля была 51-летняя женщина.

Маршрутчик, как установили правоохранители, двигался со скоростью около 60 км/ч. Он спровоцировал аварию, поскольку выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора. С внедорожником, двигающимся навстречу, он столкнулся у дома №95б на Ленинском проспекте. Женщина на зелёный поворачивала налево – в сторону Правого берега.

В результате ДТП пострадала водитель внедорожника, а также пассажиры автобуса 15, 53 и 80 лет. Травмы автомобилистки оказались очень серьёзными, их квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

В отношении водителя автобуса возбудили уголовное дело о нарушении ПДД (ч. 1 ст. 264 УК РФ – до 2 лет колонии). Он полностью признал вину в случившемся.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также