< >

На реконструкцию воронежского парка «Орлёнок» добавят ещё 39 млн рублей

Эти средства направят на озеленение территории и мощение тротуаров.

На реконструкцию воронежского парка «Орлёнок» добавят ещё 39 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

На реконструкцию воронежская парка «Орлёнок» из бюджета области добавят ещё 39 млн рублей. Аукцион на выполнение дополнительных работ по благоустройству парка объявили в пятницу, 24 июля.

Согласно документам закупки, за эти деньги в парке планируется установить скамейки и другие малые архитектурные формы, обустроить деревянные тротуары, смонтировать деревянный настил моста и озеленить территорию.

Ранее общую стоимость работ по реконструкции парка оценили в 237,7 млн рублей. Над его обновлением сначала работала компания «Воронежтеплоспецстрой», но в мае договор с ней городские власти расторгли – из-за пандемии коронавируса подрядчик столкнулся с финансовыми сложностями. Продолжит обновление зелёной зоны строительная компания «ВСБ», которая ранее работала над обновлением площади Победы. Оставшиеся работы она выполнит за 128,5 млн. Из-за смены подрядчика и временного простоя сроки открытия парка перенесли на три месяца, с начала сентября на конец ноября.

–  В ходе выполнения работ по  благоустройству парка культуры и отдыха «Орлёнок» была выявлена необходимость в проведении дополнительных видов работ, не в полной мере отражённых в контракте, заключенном ранее. Это озеленение, установка малых архитектурных форм, в том числе на территории детской зоны,  устройство покрытия тротуаров из доски  на территории общественных зон,  наружная отделка и ограждение кровли блока обслуживания паркового хозяйства с эксплуатируемой кровлей, – рассказали в мэрии.

Реконструкция парка началась в 2019 году в рамках концепции «Новое в старом». Проект разработала воронежская мастерская «Рост». Он предполагает сохранение исторического и культурного наследия парка, восстановление его знаковых объектов и при этом – создание новых, таких, например, как огромная детская площадка, 140-метровый мост и открытый кинотеатр.

Каким он станет совсем скоро, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также