< >

Воронежцам напомнили о появившейся возможности улететь в Турцию

Но пока летать разрешено лишь с пересадками.

Воронежцам напомнили о появившейся возможности улететь в Турцию

Фото: Pixabay

Летать на зарубежные курорты из Воронежа – но пока только в Турцию, Танзанию и Великобританию – разрешено лишь с пересадками, напомнила пресс-служба аэропорта имени Петра Первого в понедельник, 27 июля. Например, можно купить билеты через Москву, Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону.

– Но первый шаг сделан, так что не теряем надежд на скорые перемены к лучшему, – написала пресс-служба аэропорта в соцсети.

Воронежцы очень ждут открытия Турции. Сейчас курорты Краснодарского края и Крыма переполнены, границы Абхазии до сих пор закрыты, поэтому Турция помогла бы разгрузить российский юг.

Ранее стало известно, что с 1 августа россияне смогут летать в два города Турции – Анкару и Стамбул. С 10 августа добавятся Анталья, Бодрум и Даламан. А в Танзании отдыхать возможно будет на острове Занзибар, по Великабритании ограничений нет.

Россия из-за пандемии коронавируса полностью закрыла границы 30 марта. Остановили работу всех пунктов пропуска, в том числе на границе с Белоруссией. В начале лета россиянам разрешили выезжать за границу, но пока только для ухода за родственниками, а также для лечения, работы или учёбы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также