< >

Коронавирусом в Воронежской области заболели 1,8 тыс. медиков

Летальных случаев по-прежнему два.

Коронавирусом в Воронежской области заболели 1,8 тыс. медиков

Фото: Pixabay

С начала пандемии коронавирусом в Воронежской области заболел 1 791 медик, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 28 июля. За десять дней число подхвативших инфекцию работников поликлиник и больниц выросло на 131.

По информации Воронежского регионального отделения Фонда соцстрахования, выплаты в размере 68,8 тыс. рублей в связи с заражением COVID-19 на рабочем месте получили 200 человек. Общая сумма выплат составила 13,76 млн рублей.

Летальных случаев среди медработников по-прежнему два – санитарка воронежской больницы №3 Татьяна Терновых и врач Павловской РБ Елена Минакова.

Комиссия уже установила, что Татьяна Терновых заразилась в быту, а по Елене Минаковой решения ещё нет.

– Для установления связи острого заболевания с профессией осуществляется процедура, состоящая из нескольких этапов, которые включают в себя оценку Роспотребнадзором условий труда работника, формирование работодателем акта о случае профессионального заболевания и проведение Областным центром профпатологии экспертизы связи заболевания с профессией. Этот процесс многоэтапный и длительный. В настоящее время данная процедура не завершена, – отметили в облздраве.

Врачи по-прежнему стоят на передовой в борьбе с коронавирусом. Несмотря на стабилизацию ситуации, пациенты всё так же поступают в больницы, COVID-19 менее коварным не становится, а понимания, что скоро всё закончится, по-прежнему нет. Как проходят будни врачей в «красной зоне», рассказала врач-инфекционист Юлия Коробова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также