< >

Вспышка коронавируса в воронежском селе случилась после церковной службы

В местный храм привозили мощи святого.

Вспышка коронавируса в воронежском селе случилась после церковной службы

Жители посёлка Дубровка в Терновском районе могли заразиться коронавирусом в церкви. Накануне в местный храм привозили мощи Серафима Саровского. Об этом «Вести Воронеж» рассказал глава администрации района Павел Чибисов. Сейчас на въезде в посёлок установили блокпост, проезд личного транспорта запрещён.

- Точно сказать, где заразились люди, мы не можем. Но мы знаем, что многие из заболевших были в храме, когда туда привозили мощи Серафима Саровского из монастыря. Несмотря на обязательные маски и социальную дистанцию, многие не соблюдали правил, - отметил Павел Чибисов.

Всего в посёлке проживают 504 человека, по данным главы администрации района, диагноз поставлен 37 из них. Ограничения ввели по рекомендации Роспотребнадзора. Въезжать и выезжать из посёлка могут только автомобили спецслужб и служебные машины, которые, например, привозят продукты в магазин. Частные автомобили не впускают и не выпускают, передвижение пешеходов также ограничено.

Павел Чибисов отметил, что население с пониманием отнеслось к подобным мерам. Разъяснительная работа идёт и с жителями других сёл района, им сообщили, что посетить Дубровку пока нельзя. Также власти помогают работающим жителям объяснить ситуацию работодателям и родственникам, которые хотели погостить в селе.

Ещё по теме

Читайте также