< >

Экс-глава скандальной воронежской УК избежал колонии за присвоение 16 млн рублей

Хотя по закону ему грозило до 5 лет тюрьмы.

Экс-глава скандальной воронежской УК избежал колонии за присвоение 16 млн рублей

Бывшего директора скандально известной УК «Коммунальщик» Игоря Минакова за присвоение 16 млн рублей приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда во вторник, 28 июля.

Суд установил, что в 2014 году УК заключила договор с поставщиком на отпуск тепловой энергии. Предприятие должно было обеспечивать подачу тепла, а УК – своевременно платить. С 2014 по 2015 годы «Коммунальщик» получил от жильцов за теплоснабжение 47 млн  рублей, но перечислил поставщику лишь 31,1 из них. Оставшиеся 16 миллионов предприниматель переводил со счетов компании на свой личный. Причём, сделал это 56 раз.

За причинение особо крупного имущественного ущерба путём обмана (ч.2 ст. 165 УК РФ) Игорю Минакову грозило до 5 лет тюрьмы, но коммунальщик отделался условным сроком.

Кстати, консультантом в УК «Коммунальщик» числился ещё один скандально известный в городе управленец Михаил Палютин, а большая часть жилфонда после банкротства УК перешла под контроль компании «Созвездие», которую возглавлял именно Палютин. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также