< >

В Воронежской области прошли громкие учения мотострелков и танкистов

По легенде, военные блокировали неприятеля на выгодном рубеже.

Фото: ЗВО

Под прикрытием систем залпового огня, гаубиц и минометов. «Ударный» батальон общевойсковой армии Западного военного округа остановил условного противника в Богучарском районе. Учебный бой провели на полигоне «Криница».

Но прежде мотострелки, снайперы и танкисты совершили многокилометровый марш. Эта местность участникам тренировки незнакома, и в этом тоже часть проверки боевой готовности и слаженности действий. По легенде тактических учений, мотострелки блокировали неприятеля на выгодном рубеже. Танки и боевые машины пехоты огнём накрыли опорные пункты противника.

Проверяющие оценили и действия артиллерийских батарей. В тренировке задействовали в частности так называемые «кочующие минометы» – Сани. Их максимальная дальность ведения огня свыше 7 км. За минуту могут сделать сразу до 15 прицельных выстрелов.

Учебный бой получился впечатляюще масштабным. В нём использовали 120 единиц бронетехники. Так на практике отработали организацию системы управления войсками и нестандартные решения при блокировании противника. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также