< >

В Воронежской области зафиксировали снижение активности клещей

За весь сезон после их укусов к врачам обратились более 1,9 тыс. человек.

В Воронежской области зафиксировали снижение активности клещей

Фото: Pexels

Активность клещей в Воронежской области начала снижаться, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 28 июля. Если в прошлые недели за помощью медиков после укусов животных обращались по 90-110 человек, то за последние семь дней – всего 61.

Число пострадавших за весь период достигло 1 938. Это на 16,1% меньше аналогичного периода 2019-го (2 311 человек).

Санврачи вновь отметили, что обращаемость пострадавших от укусов клещей в больницы не превышает среднемноголетних значений.

Из порядка 1,8 тыс. пострадавших жителей региона как минимум 16 заразились болезнью Лайма. Все перенесли её в лёгкой форме, летальных случаев не было зарегистрировано, хотя они возможны.

В целях предупреждения размножения клещей и снижения численности грызунов, которые являются основными их прокормителями, специалисты регулярно обрабатывают городские парки и другие места отдыха. В 2020 году уже провели дезинфекцию на площади 605,24 га.

Санврачи в очередной раз просят соблюдать меры предосторожности. Если клещ всё-таки присосался, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или травмпункт для его удаления.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также