< >

Водителя Mercedes отправили в колонию за смерть воронежского студента в ДТП

Сбитый иномаркой парень упал с эстакады на Московском проспекте.

Водителя Mercedes отправили в колонию за смерть воронежского студента в ДТП

Фото: Вести Воронеж

Коминтерновскиий райсуд признал 19-летнего Максима Баранова виновным в страшном ДТП на Московском проспекте, в котором погиб воронежский студент Дмитрий Божок. Водителя Mercedes приговорили к 3 годам колонии-поселения с запретом на деятельность, связанную с управлением транспорта на тот же срок, сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда в среду, 29 июля.

За нарушение ПДД, повлекшее смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ), парню грозило до 5 лет лишения свободы. Максима Баранова взяли под стражу в зале суда. В срок ему учтут время, проведённое под домашним арестом.

Ранее в суде Максим Баранов встал на колени перед родителями парня. Автомобилист признавался, что ему очень стыдно и что он каждый день молится, чтобы родные 19-летнего Димы его простили. На это мать студента коротко ответила: «Бог простит», а ещё ранее родители говорили, что не верят в искренность слов Максима – они считают, что парень раскаялся лишь для суда.

Резонансная авария случилась 6 июля 2019 года на пересечении Московского проспекта и Бульвара Победы. По версии следствия, Максим Баранов ехал на скорости более 60 км/ч, когда его подрезала другая машина. Водитель Mercedes, уходя от столкновения, резко вывернул руль и сбил переходившего дорогу 19-летнего студента. Дима пролетел больше 100 м и оказался внизу на разделительной полосе под виадуком. То же самое случилось и с Mercedes, но водитель выжил.

Отец, мать и брат погибшего студента заявили в суде требование моральной компенсации по 1,5 млн рублей каждому. Пока же Максим Баранов перечислил около миллиона рублей на счёт семьи Дмитрия.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также