< >

Воронежский депутат Госдумы раскритиковал подорожание проезда по платным участкам трасс

Алексей Журавлёв уверен, что подобные меры подрывают развитие внутреннего туризма.

Вести Воронеж 1854
Воронежский депутат Госдумы раскритиковал подорожание проезда по платным участкам трасс

Фото: Архив

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв раскритиковал подорожание проезда по платным участкам федеральных трасс М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Нева». Он считает это ударом по развитию внутреннего туризма.

В компании «Автодор», собирающей плату с автомобилистов, не скрывают, что подорожание связано с увеличением сезонного трафика. В частности, по информации госкомпании, в июле-августе поток автомобилей на проходящей через Воронежскую область трассе «Дон» составляет 50-59 тыс. автомобилей в сутки.

Подъём стоимости проезда стал неприятным сюрпризом для отпускников, которые сейчас массово едут на отечественные курорты. Теперь за проезд по всем платным участкам трассы М-4 на легковом автомобиле или мотоцикле в дневное время придётся заплатить 1725 рублей. Повышенный тариф будет действовать с 28 июля по 31 октября. Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлёв.

– Правительство рассказывает о развитии внутреннего туризма – отличная идея! Все мы прекрасно понимаем, что у нас необъятная Родина и есть куда путешествовать. Но что я слышу – по телевизору куча экспертов рассказывает как хорошо, что на трассе М-4 и других платных дорогах повышены тарифы за проезд. Обосновывают это тем, что видите ли, был коронавирус, и мало кто ездил, а теперь нужно всё это компенсировать и, соответственно, поднять тарифы. Не от правительства получить субсидии, а взять деньги с нас с вами. За то, что кто-то хочет поехать в Сочи или Санкт-Петербург или ещё куда-то вы должны заплатить значительно больше, чем платили до этого. Это что за маразм вообще?! Хочется спросить, куда смотрят антимонопольная служба и правительство? Вы развиваете внутренний туризм за счёт того, что граждане должны больше платить за тоже самое… Это как в том анекдоте: дед сидит, лопату продаёт. Дедушка, сколько стоит? Сто тысяч, милок! А что так дорого? Ну, деньги очень нужны… Так мы туризм не разовьём, это уж точно! – уверен депутат Алексей Журавлёв.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также