< >

Главу общежитий воронежского вуза оштрафовали на 50 тысяч за риск заражения COVID

Алексей Власов вину отрицать не стал.

Главу общежитий воронежского вуза оштрафовали на 50 тысяч за риск заражения COVID

Фото: Pixabay

Начальника управления студенческого жилищного комплекса Воронежского государственного университета Алексея Власова оштрафовали на 50 тыс. рублей за риск заражения и распространения COVID-19. Сотрудника вуза признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ), сообщается на сайте суда.

Санврачи при проверке выяснили, что в седьмом общежитии температуру у студентом измеряли обычным градусником, а не бесконтактным, и потом  протирали спиртовым раствором – хотя надо было обрабатывать «погружением в ёмкость».

Суд также установил, что в общежитиях № 2, 5, 7 не контролировали проведение дезинфекций – на ёмкостях не были указаны названия препарата, средства использовались не по инструкции, а сам инвентарь хранился в туалетах. В пятом общежитии в изоляторе была нарушена целостность покрытия полов, помещения кухонь оказались слишком грязными, давно не очищались от грязи и пыли батареи во всех помещениях.

А в девятом общежитии не чистили вентиляционные отверстия – решётки были забиты пылью.

Все эти факторы могли привести к распространению новой коронавирусной инфекции, посчитал суд. Алексей Власов вину признал, и выявленные нарушения оспаривать не стал. Поэтому суд назначил сотруднику университета минимально возможное наказание. Хотя по закону ему грозило до 150 тыс. рублей штрафа.

Ранее похожая история произошла с проректором воронежского лестеха Павлом Гончаровым – его тоже оштрафовали на 50 тыс. рублей. Из-за ужасного состояния помещений оказалось невозможным провести качественную дезинфекцию в общежитиях, решил суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также