< >

Мэрия Воронежа начала подготовку к Дню города

Но с форматом праздника городские власти пока не определились.

Мэрия Воронежа начала подготовку к Дню города

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа начала подготовку к празднованию Дня города. Аукцион по поиску подрядчика для монтажа, оформления и демонтажа сценических площадок объявили в среду, 29 июля. При этом с форматом мероприятия власти пока не определились.

Всего предполагается установить шесть сценических конструкций – у здания «Ростелекома» и у дома № 41 на проспекте Революции, на Адмиралтейской и Никитинской площадях, площади Победы и площади Ленина и у памятника Пятницкому. На площади Ленина также установят трибуны на 600 мест. Предварительная стоимость работ 971,7 тыс. рублей.

День города в этом году состоится 19 сентября. Но с форматом мероприятия в мэрии пока не определились. Этот вопрос решат позже, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию.

- Подготовка к общегородскому празднованию, такому как День города – это всегда масштабный комплекс мероприятий, в том числе, по организации тематических локаций, монтажу сценических конструкций, проработке схемы движения транспортных средств, логистике уборки города, который требует больших временных затрат. Организовать празднование Дня города за один день или за неделю невозможно, поэтому подготовка ведется заблаговременно. В настоящее время не определены ни формат, ни масштаб, в которых может пройти празднование Дня города, если позволит эпидемиологическая ситуация. Тем не менее, структурные подразделения администрации города должны быть готовы к любому развитию событий, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Между тем, в этом году в Воронеже из-за коронавируса отказались от масштабного празднования Дня Победы и салюта, парад Победы прошёл с минимальным количеством зрителей, а фестиваль «Город-сад» проведут в новом формате – онлайн.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также