< >

На Большой воронежской экотропе появились арт-объекты с QR-кодами

Завершаются работы по благоустройству территории для пеших прогулок.

Фото: Вести Воронеж

Теперь 65 км Большой воронежской экотропы – с функциональными арт-объектами. На территории областного заказника «Нагорная дубрава» и госзаказника «Воронежский» заканчиваются работы по благоустройству для пеших прогулок. Всего по маршруту сейчас пять антивандальных конструкций, которые в ближайшее время будет обшиты деревом.

– Мы находимся в Мокром логу, у нас за спиной входная группа. Она выполняет функцию как информационного знака, так и защитную – здесь можно укрыться от непогоды. Нередко сюда приходят детские группы, и им в случае дождя будет где спрятаться. У нас таких три точки входа, и везде будут такие конструкции, – рассказал организатор большой Воронежской тропы Алексей Саниев.

Сейчас уже есть информационные таблички с QR-кодом. С их помощью можно узнать не только о маршруте, но и об истории этих мест. А она, как говорят создатели проекта, богатая. Первые тропы здесь появились с приходом кочевых племён. Поселения на берегах реки Воронеж возникли почти 4 тыс. лет назад. Современная Воронежская тропа во многом повторяет те древнейшие пути. Уже в сентябре организаторы планируют принимать первых туристов на благоустроенной территории.

Большая воронежская экологическая тропа – кольцевой маршрут общей протяженностью около 65 км с радиальным маршрутом к Олимпику. Тропа будет состоять из трёх основных участков – Нагорной тропы, Чертовицкой и Усманской. Чтобы преодолеть весь маршрут, потребуется четыре дня.

В конце мая на экотропе установили первую скульптуру. Объект появился на могилах в Мокром Логу и посвящён похороненной Марии Плутахиной, умершей в разгар боев за Воронеж.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также