< >

В Воронеже отказались от массовых мероприятий ко Дню ВДВ

Это связано с эпидемиологической ситуацией.

В Воронеже отказались от массовых мероприятий ко Дню ВДВ

Фото: Вести Воронеж

Празднование Дня Воздушно-десантных войск (ВДВ) в 2020-м пройдёт без традиционных массовых мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 30 июля. Праздник в привычном формате не проведут в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавируса.

– В соответствии с указом губернатора Воронежской области, проведение массовых, публичных, досуговых и иных мероприятий с большим количеством участников приостановлено. Соответственно, и традиционные массовые мероприятия, посвященные Дню ВДВ, в Воронеже проводиться не будут, – сказали в городской администрации.

Будут ли на день ВДВ отключать фонтаны, не уточняется. Но в прошлые годы объекты работали в обычном режиме. Очевидно, что в 2020-м не пройдут выставки, концерты и показательные выступления. Однако возложение венков и цветов к памятнику «Воинам-интернационалистам» состоится. 

В мэрии вновь попросили воронежцев соблюдать все рекомендации. Не стоит посещать массовые места. Необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты в помещениях.

В Воронежской области с начала пандемии уже 11 065 заражённых. На данный момент болеет лишь 91 из них. Свыше 10,88 тыс. человек выздоровели, а 92 скончались от осложнений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также