< >

В Воронежской области с открытием крупного мясокомбината «АГРОЭКО» появятся 3 тыс. рабочих мест

Планируется, что продукция предприятия будет поставляться по территории всей страны.

Вести Воронеж 1566
В Воронежской области с открытием крупного мясокомбината «АГРОЭКО» появятся 3 тыс. рабочих мест

Фото: «АГРОЭКО»

Власти Воронежской области планируют открыть завод по переработке свинины на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР, ТОР) «Павловск» в Павловском районе в первом квартале 2021 года. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева и председателя совета директоров Группы компаний «АГРОЭКО» Владимира Маслова.

Предполагается, что завод начнёт работу в первом квартале 2021 года и станет одним из крупнейших в Центральной России производств по переработке свинины. Общий объём инвестиций в проект составит более 13 млрд рублей, уже освоено порядка 5,4 млрд рублей.

Выход завода на полную мощность запланирован к 2022 году. На нём будет создано порядка 3,5 тыс. рабочих мест.

Мясоперерабатывающий комбинат «АГРОЭКО» станет одним из наиболее инновационных предприятий перерабатывающей промышленности. Здесь будет реализована концепция управляемого производства на основе интеллектуальной IT-инфраструктуры, интеграция с государственными ветеринарными информационными системами, передовые технологии физической безопасности, включая системы компьютерного зрения и контроля над работой персонала, процессом производства, санитарными нормами.

Полная загрузка предприятия к 2022 году составит порядка 3,8 млн голов в год. Продукция будет поставляться по всей территории России.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также