< >

Депутат Госдумы помог воронежской сироте получить квартиру

Девушка долгое время не могла получить жильё.

Фото: Pixabay

Больше пяти лет ждала, пока подойдет её очередь. Воронежская сирота смогла получить квартиру только после вмешательства юристов и судебных разбирательств. Решить проблему ей помогли в общественной приёмной депутата Госдумы Сергея Чижова. Народный избранник лично встретился с девушкой и ещё тремя воронежцами, проблемы которых уже удалось решить.

Екатерину Мороз воспитывала бабушка – отец и мать давно лишены родительских прав. На учёт, вспоминает, встала ещё в 2013 году как ребёнок, оставшийся без попечения родителей. Но жить всё равно приходилось в съёмной квартире.

– В соцзащиту я приходила, мне сказали: «Да, вы стоите на очереди, вам положено, ждите. В порядке очереди вам всё выдадут». А очередь эта не особо двигалась, – рассказывает Екатерина.

После обращения в приёмную новоселье состоялось в течение года, говорит Екатерина. Ещё одна жительница Воронежа, мама семерых детей Любовь Решетникова, пришла к юристам после долгой борьбы с Пенсионным фондом. Ей не хотели назначать выплаты досрочно.

Женщина – уроженка Брянской области. И почти 10 лет жила на территории, которая считается зоной отселения из-за аварии в Чернобыле. В итоге назначения пенсии удалось добиться. Тоже по решению суда.

– Мне было отказано в связи с тем, что у меня старое удостоверение и вообще оно не годно – не понравилось, цифры как там записаны. Я вынуждена была опять детей оставлять на мужа, который у меня инфарктник, больной, военнослужащий. И ехать в Брянскую область, в город Новозыбково, – рассказывает Любовь Решетникова.

– Я лично выстроил свою работу таким образом – всегда быть доступным и готовым разобраться в практически любой ситуации возникающей в жизни человека. На протяжении многих лет работают общественные приёмные, которые бесплатно оказывают юридическую помощь. Решаемость таких обращений высокая – до 90 %, – говорит депутат Госдумы РФ Сергей Чижов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также