< >

Оперштаб объяснил странную статистику по коронавирусу в Воронежской области

Цифры по заболевшим и вылечившимся почти сравнялись.

Оперштаб объяснил странную статистику по коронавирусу в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Воронежский оперштаб объяснил, как считают выздоровевших и заболевших COVID-19 пациентов. В последние дни эти цифры почти сравнялись, и это вызвало недоверие у горожан.

Согласно официальной статистике на 31 июля, в регионе выявлено 11153 случая коронавируса, при этом переболели уже 11031 пациент и 94 человека умерли. В конечном счёте должно остаться всего 28 пациентов, болеющих прямо сейчас. Оказалось, что всё не так очевидно.

В статистику федерального оперштаба по решению Роспотребнадзора вносят заболевших и выздоровевших на основании подтверждённых тестов, рассказали чиновники в ответ на запрос «Вести Воронеж».

Но в Минздраве, департаменте здравоохранения Воронежской области и больницах заболевшими коронавирусом считают и тех, у кого инфекцию подтвердила КТ и клиническая картина. Такая же ситуация с выздоровлением.

– Таким образом, в статистике заболевшими считаются только пациенты с положительным ПЦР-тестом, а в графу «выздоровели» попадают также пациенты с КТ-признаками и клинической картиной COVID-19, но без положительного ПЦР-теста, – пояснили в облздраве.

Поэтому количество выздоровевших в статистике оперштаба скоро может превысить общее число выявленных случаев с начала пандемии.

Ранее санврачи назвали самые поражённые коронавирусом районы Воронежской области. Инфекция есть в каждом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также