< >

Под Воронежем силовики «накрыли» два подпольных игровых клуба

Изъяли 42 аппарата, а также деньги и документы.

Под Воронежем силовики «накрыли» два подпольных игровых клуба

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Силовики ликвидировали два подпольных игровых клуба, расположенных в Семилуках. Предварительно, незаконный бизнес организовали трое воронежцев в возрасте от 31 до 45 лет. Все они задержаны, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в пятницу, 31 июля.  

Как установили правоохранители, клубы работали в нежилых помещениях с февраля по июль 2020 года. Когда это вскрылось, туда нагрянули сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и сотрудники регионального УФСБ. При силовой поддержки Росгвардии они взломали двери и провели там, а также в квартирах организаторов бизнеса, 11 обысков при помощи служебных собак.

Силовики изъяли 42 игровых аппарата, 21 системный блок с программами для игр, 30 мобильных телефонов, ноутбуки, флешки, банковские карты, деньги, документы и черновые записи.

В отношении троих воронежцев возбудили уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ – до 4 лет лишения свободы). Расследование продолжается.

Подпольные казино и игровые клубы в Воронежской области стали открывать гораздо чаще, ранее сообщали в прокуратуре. В 2019 году в регионе по факту организации и проведения азартных игр возбудили 14 уголовных дел. Годом ранее их было девять.

В начале 2020 года поймали 43-летнюю женщину и четверых ещё знакомых. Они руководили незаконным бизнесом около 2,5 лет. За это время удалось заработать около 10 млн рублей. Следователи возбудили уголовные дела по двум статьям.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также