< >

В Воронеже замглавы отдела транспортной полиции отправили в колонию

Дмитрия Капустина взяли под стражу в зале суда.

В Воронеже замглавы отдела транспортной полиции отправили в колонию

Фото: Pixabay

Центральный райсуд в четверг, 30 июля, приговорил бывшего исполняющего обязанности начальника следственного отдела Юго-Восточного ЛУ МВД на транспорте к одному году колонии общего режима. Экс-силовика судили за покушение на мошенничество, сообщила пресс-служба Воронежской транспортной прокуратуры.

По информации «Вести Воронеж», речь идёт о Дмитрии Капустине. Его также лишили права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Экс-замглавы взяли под стражу в зале суда.

Суд установил, что в июне 2020 года исполняющий обязанности начальника следственного отдела сообщил одному из руководителей Юго-Восточной дирекции железнодорожных вокзалов заведомо недостоверную информацию об имеющихся доказательствах по уголовному делу и предложил передать ему 60 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Об этом стало известно сотрудникам ФСБ.

Капустина поймали в одном из городских парков при получении денег. Вознаграждение было от его знакомой, проходящей по уголовному делу в качестве свидетеля. За деньги полицейский обещал ей помощь в принятии решения о её непривлечении к уголовной ответственности. Условия сделки обсуждались на протяжении двух недель по телефону и в ходе личных встреч.

Изначально уголовное дело возбудили по статье о получении взятки, но потом обвинение смягчили – дело переквалифицировали на покушение на мошенничество. После служебной проверки полицейского уволили с должности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также