< >

За сутки в Черноземье коронавирус диагностировали у 232 человек

Лидер по новым случаям – Воронежская область.

За сутки в Черноземье коронавирус диагностировали у 232 человек

Фото: Pixabay

В Черноземье за последние сутки коронавирус диагностировали у 232 человек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные федеральным оперштабом в пятницу, 31 июля. С большим отрывом вновь лидирует Воронежская область – в регионе прибавилось 88 пациентов.

Далее идут Белгородская область – 42 новых заболевших, Тамбовская и Орловская – по 33, Курская – 26. Меньше всего новых инфицированных уже традиционно в Липецкой областях – 14 человек.

Липецкая область находится уже на третьем этапе снятия коронавирусных ограничений. Тамбовская и Орловская области – пока на втором. Остальные три региона Черноземья по-прежнему на первом этапе. Но в Воронежской области, к примеру, активно снимают ограничения. Так в скором времени откроются детские сады, а затем театры и концертные площадки.

Всего за последние сутки в России выявлено 5 482 заболевших коронавирусной инфекцией. Теперь общее количество инфицированных с начала эпидемии составляет 839 981. Число выписанных пациентов выросло до 638 410 (+8 755). Летальных случаев теперь 13 963 (+161).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также