< >

Главу «Воронежпассажиртранса» оштрафовали после заболевшего COVID-19 маршрутчика

Но связи между действиями Андрея Братякина и заражением водителя нет.

Главу «Воронежпассажиртранса» оштрафовали после заболевшего COVID-19 маршрутчика

Фото: Pixabay

Железнодорожный райсуд оштрафовал на 25 тыс. рублей исполняющего обязанности гендиректора «Воронежпассажиртранса» Андрея Братякина за риски распространения коронавируса на предприятии и в маршрутках. Об этом сообщается на сайте суда. Санврачи пришли в компанию с проверкой после того, как COVID-19 подхватил водитель автобуса №52.

Суд установил, что дезинфекцию в салонах маршруток проводили неправильно – расход средства на один автобус был занижен в 10 раз. Практически во всех маршрутках предприятия – сидения с тканевой обивкой, которые не подлежат эффективной дезинфекции методом орошения жидкими дезсредствами.

Кроме того, 22 апреля при проверке автобусов на остановке Димитрова один  из троих водителей был без маски и перчаток, «что свидетельствует о недостаточном контроле предприятия за их применением на линии». Наконец, суд установил, что на предприятии «не в полном объёме принимаются меры по защите персонала от заболевания ОРВИ или коронавирусом». Например, не было ежедневного утреннего фильтра – бесконтактного измерения температуры, уточнения информации о здоровье родных. На входе на предприятие не организовали место для обработки рук антисептиком, а также не было условий для соблюдения дистанции при получении путевых листов из-за помещения маленькой площади.

В суде Андрей Братякин вину не признал, так как водитель маршрутки заболел коронавирусом до его назначения на должность главы «Воронежпассажиртранса». Но наличие нарушений подтвердил и пояснил, что им были предприняты все необходимые меры, направленные на их устранение.

Однако представители Роспотребнадзора заявили, что наличие или отсутствие состава административного правонарушения было связано не с болезнью водителя, а с наличием выявленных при проверке нарушений, которые были уже при руководстве компанией Братякиным.

Суд согласился с санврачами и назначил штраф в размере 25 тыс. рублей

Водитель маршрутки №52 заболел коронавирусом в первой половине апреля. Во время рабочего дня  31-летний мужчина почувствовал себя плохо – пропало обоняние, поднялась температура, после чего водитель сошёл с линии, отправился домой и вызвал скорую. Финальный тест на COVID-19 у него и у жены оказались положительными, их госпитализировали.

Ранее по такой же статье  оштрафовали на 50 тысяч за риск заражения COVID главу общежитий воронежского вуза. Но сумма штрафа для Алексея Власова оказалась в два раза больше.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также