< >

В Воронеже в гаражном кооперативе нашли склад оружия

Его владелец получил условный срок.

В Воронеже в гаражном кооперативе нашли склад оружия

Фото: Pixabay

Ленинский райсуд вынес приговор 55-летнему воронежцу, который хранил в гараже целый арсенал. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД. Мужчину признали виновным в незаконном приобретении и хранении взрывчатки и оружия (ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Суд установил, что в декабре 2019 года сотрудники УФСБ получили информацию  о том, что мужчина может хранить у себя оружие и боеприпасы. В ходе обыска в гаражном боксе на улице Кривошеина оперативники действительно нашли взрывчатку, боеприпасы и огнестрельное оружие.

Экспертиза показала, что мужчина хранил более 1,3 кг смесей порохов, ручную осколочную гранату РГД-5, карабин системы Мосина, револьвер системы Наган, пистолет-пулемёт Судаева, автомат Калашникова АКС-74У, переделанным макет ручного пулемёта Дегтярева ДП-27, АКМС,  пистолет 9 мм, а также более 7 тыс. патронов.

Мужчина получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и штраф 20 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

С июля по октябрь 2019 года охотнадзор изъял у браконьеров почти 30 единиц огнестрельного оружия и около 80 капканов, петель и сетей. Проверяющие провели почти тысячу рейдов в охотничьих угодьях и на территориях природных заказников областного значения. Итог – почти полторы сотни протоколов.

Ещё по теме

Читайте также