< >

Капсулу с золотой монетой заложили в основание 25-этажного дома в Воронеже

Строители соблюдают такую традицию уже 13 лет.

Вести Воронеж 1071

Фото: Вести Воронеж

Капсулу с золотой монетой заложили на месте строительства новой очереди жилого комплекса «Высота». Многоэтажку уже начали возводить на улице Краснознаменной, она уже не первая в этом ЖК. Всего в комплексе будет почти 1,5 тыс. квартир площадью от 40 до 85 кв. м.

На территории комплекса есть детский сад, спортивные площадки, зоны отдыха и магазины. В каждой высотке – свой подземный паркинг. Заложить капсулу приехали президент «Аксиомы» Сергей Журавлёв, гендиректор подрядчика и представители крупного банка.

Традиция, говорят в компании, появилась 13 лет назад – капсула есть в каждом доме, построенном «Аксиомой». Места, кстати, разные – например, в новой высотке её заложили в будущую стену подземного паркинга.

– Каждый раз она одна и та же – Георгий Победоносец. Монета достоинством 50 рублей. Это добрая традиция на удачу, чтобы легче строился дом, чтобы будущим квартиросъёмщикам легче жилось. Георгий Победоносец чтобы охранял и оберегал покой и уют наших дольщиков и тех, кто принимает участие в строительстве, – рассказал президент финансовой компании «Аксиома» Сергей Журавлёв.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также