< >

«Не все любят книги». В воронежском книжном клубе «Петровский» объяснили причину закрытия

Последний удар по клубу нанесла пандемия.

Фото: Вести Воронеж

«Петровский» книжный клуб никогда не приносил прибыль, а ежегодные вложения собственника, бизнесмена Геннадия Чернушкина, составляли от 3 до 6 млн рублей. Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказала директор клуба Анна Шурховецкая.

В такой ситуации решение о закрытии проекта, по ее словам, не было спонтанным, однако пандемия стала последней каплей. Дело в том, что основной доход клубу приносила не продажа книг, а мероприятия - лекции и концерты, которые из-за коронавируса оказались под запретом.

- Решение не спонтанное, восемь лет мы работаем, старались выстраивать бизнес-процессы таким образом, чтобы клуб находился на уровне окупаемости. Но, к сожалению, не все любят книги, и достигнуть эффективной бизнес-модели нам не удалось. Книги – убыточное направление. Мы зарабатывали за счёт кафе и событийного направления, лекций и концертов, но сейчас в условиях ограничений, которые неизвестно сколько ещё продлятся, непонятно, как выстраивать работу, - объяснила  Анна Шурховецкая.

Книжный клуб закроется 30 сентября. Новость вызвала бурную реакцию общественности, которая обсуждает варианты спасения клуба.

Что предлагают и есть ли шанс спасти «Петровский», смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также