< >

Среди заболевших коронавирусом в воронежской Дубровке оказались четверо детей

Болезнь пришла и в соседние посёлки.

Фото: Вести Воронеж

В поселке Дубровка, где выявлена  вспышка  коронавируса, ситуация только усложняется. Число заболевших увеличилось до 58 человек.  Об этом рассказала глава поселения Людмила Курьянова. Четыре пациента сейчас в стационаре, остальные лечатся дома. Под наблюдением медиков находятся еще 42, это люди, которые контактировали с зараженными. Среди заболевших есть и дети.

Напомню, с 24 июля Дубровка закрыта на карантин. Въехать в поселок и выехать из него могут только служебные машины. Автобусное сообщение остановлено, проезд личного транспорта запрещен. На въезде это контролируют полицейские. Местных жителей власти обязали не покидать дома и дворы и выходить на улицу только в исключительных случаях. Патрульная машина постоянно напоминает об этом по громкой связи. В поселке уже провели дезинфекцию мест  общего пользования.

Напуганные ситуацией, сельчане стараются соблюдать меры безопасности. Со дворов выходят только за продуктами. После посещения магазина  тщательно обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Раствора не жалеют даже на пакеты с продуктами.

– Везде, и руки, и ноги, я даже обувь переворачиваю, потому что на какое-то время, говорят, что он тяжелый и держится. Ещё и пакет, чтоб в дом не затаскивать, – поясняет жительница поселка Лидия Фетисова, брызгая антисептиком на пакет с покупками.

– Мы говорим всем жителям, какая помощь нужна, на сегодняшний день у нас есть человек, который может это доставить и, естественно, совместно со мной, потому что  транспорт у нас в администрации в сельской. Мы можем привезти препараты медицинского характера, а волонтеры у нас развозят их на дом, – пояснила глава Кисельнского сельского поселения Людмила Курьянова.

Предположительно, заразились селяне после посещения местного храма, куда недавно привозили мощи Серафима Саровского. На службе в тот день побывало больше 40 человек. Кроме Дубровки заболевшие коронавирусом есть и в двух близлежащих  поселках – в Кисельном и в Луначаровке. Эти населенные пункты входят в зону  поселения. Там заболели по одному человеку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также