< >

Воронежский суд «завернул» дело дочери экс-главы района о хищении земель

Его вернули на доследование.

Воронежский суд «завернул» дело дочери экс-главы района о хищении земель

Фото: Вести Воронеж

Ленинский райсуд вернул на доследование уголовное дело Любови Овчинниковой, которую обвиняют в мошенничестве с землями муниципалитета. Обвинительное заключение было составлено с нарушениями, сообщили в суде в понедельник, 3 августа.

– Суд пришел к выводу, что фактические обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении, свидетельствуют о совершении обвиняемыми не одного преступления в отношении муниципального образования, а 31 преступления, связанного с приобретением прав на чужое имущество путём обмана, совершённое организованной группой в отношении граждан, имеющих льготное право на получения земельных участков. Кроме того, в обвинительном заключении отсутствуют сведения о размере вреда, причиненного преступлением, – объяснила пресс-служба суда.

Вместе с Любовью Овчинниковой по делу проходят экс-чиновница Лилия Киреева и двое местных жителей Ольга Степанова и Степан Старосветский. По версии следствия, члены ОПГ во главе с дочерью бывшего префекта выводили земли района с 2012 по 2017 год под видом бесплатного выделения их льготникам.

Любовь Овчинникова искала, обеспечивала формирование и постановку участков на кадастровый учёт, а её сообщники должны были искать льготников, согласных за небольшую плату уступить своё право на участок. После того, как подставные люди получали землю, её продавали по рыночной цене.

В итоге преступной группе инкриминировали хищение 31 участка с ущербом муниципалитету в размере 18 млн рублей. Прокуроры сообщили о завершении расследования уголовного дела в январе 2020 года, оно сначала поступило в Новоусманский райсуд, но его вскоре передали в облсуд, чтобы там решили, где судить ОПГ. Наконец, в июле дело дошло до Ленинского райсуда. Однако рассматривать его, как оказалось, так и не начали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также