< >

Жителей Воронежской области предупредили об изменении налога на землю

Проверить правильность данных о своих участках можно уже сейчас.

Фото: Вести Воронеж

Сумма налога на землю в уведомлениях изменится и, скорее всего, в большую сторону. В этом году в Воронежской области проведена государственная кадастровая оценка участков населённых пунктов, а так же лесного и водного фондов. На основе новых данных начислят налог за 2021 год, то есть платёжки с изменёнными цифрами получим только через пару лет.

Но возможность проверить правильность данных у жителей региона есть именно сейчас, чтобы потом не ужасаться нереальным суммам. Посмотреть промежуточный отчёт можно на сайтах Центра государственной кадастровой оценки региона и  Росреестра – в соответствующем разделе.

Если по своему участку обнаружили неточности, например, неверно указана его площадь, и как следствие выросли кадастровая стоимость и налог, обратиться нужно в сам Центр. Туда можно прийти лично или отправить замечания по электронной или обычной почте.

Подать заявление легко и через МФЦ, услуга будет бесплатной. Сделать это важно до 2 сентября. К обращению нужно приложить копии документов, подтверждающие факт ошибки. В самом сообщении советуют указать сведения, которые ускорят процесс.

– Указать кадастровый номер объекта, если он вам известен, или адрес объекта недвижимости. В том числе, если есть информация – это указывается информация по желанию – возможно, указать лист промежуточного отчёта, где как раз содержится ошибочные данные. Это упрощает процедуру обработки и рассмотрения этих замечаний. Помимо этого предоставляется декларация о характеристиках объекта, – рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по Воронежской области Роман Иволгин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также