< >

Горящий более 5 суток мусорный полигон отравил жизнь жителям Воронежской области

Прокуратура потребовала фирму, использующую его, немедленно принять меры.

Горящий более 5 суток мусорный полигон отравил жизнь жителям Воронежской области

Фото: Прокуратура Воронежской области

Мусорный полигон загорелся в Верхнемамонском районе 29 июля. Пожар приобрёл неконтролируемый характер. Он продолжается уже более пяти суток, действенных мер по его ликвидации не предпринято, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры во вторник, 4 августа.

Из-за длительного тления отходов полигон стал источником повышенной опасности. Его возгорание приводит к выбросу в атмосферу вредных для здоровья человека веществ. Едкий дым рассеивается по району, в том числе по территории ближайшего сельского поселения, отметили в ведомстве.

Полигон ТБО, как установлено, эксплуатируется ООО «Жилсервис». Но компания не соблюдает требования действующего санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства при его использовании.

– До настоящего времени действенные меры по ликвидации тления твёрдых бытовых отходов на полигоне не приняты. Прокуратура района внесла представление директору ООО «Жилсервис» об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, – сказали в ведомстве.

Кроме того, сотрудники МЧС организовали проверку по факту возгорания полигона ТБО. Прокурор района взял её на личный контроль.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также