< >

Управляющий воронежской АЗС незаконно слил топливо на 1 млн рублей

Мужчина присвоил 12 тонн бензина и дизеля.

Управляющий воронежской АЗС незаконно слил топливо на 1 млн рублей

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Воронежские полицейские задержали 34-летнего управляющего автозаправочной станцией по подозрению в присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Предварительно, он незаконно слил 12 тонн топлива на общую сумму более 1,1 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 4 августа.

Правоохранители выяснили, что 34-летний управляющий АЗС, согласно своим обязанностям, контролировал получение и реализацию топлива, а также занимался отчётами по остаткам. С ноября 2019-го по июль 2020-го он намеренно вносил изменения в электронную плату дозиметра отпуска нефтепродуктов, создавал излишки горюче-смазочных материалов. В результате ему удалось присвоить 12 тонн бензина и дизеля.

Руководство компании, обнаружив факт хищения топливо, обратилось в полицию. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали мужчину, а также изъяли отчётную документацию и собрали доказательства.

По данным полиции, управляющий АЗС сбывал украденное топливо своему знакомому, который занимается грузоперевозками. Он продавал ему бензин и дизель по цене гораздо ниже рыночной. За восемь месяцев мужчина смог извлечь доход более чем в 600 тыс. рублей.

В отношении сотрудника автозаправочной станции возбудили уголовное дело. Максимальное наказание за присвоение или растрату – до 10 лет лишения свободы. Пока идёт расследование, фигурант находится под подпиской о невыезде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также