< >

Воронежцев вновь предупредили об опасном солнце

Ожидается повышенный ультрафиолетовый индекс.

Анна Макарова Вести Воронеж 4435
Воронежцев вновь предупредили об опасном солнце

Фото: Pixabay

В Воронежской области вновь прогнозируется опасное солнце – индекс ультрафиолетового излучения будет повышен в ближайшие дни. Об этом во вторник, 4 августа, со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда сообщил ТАСС.

Ультрафиолетовый индекс в пределах 6-7 единиц, помимо столицы Черноземья, будет в Орловской, Брянской, Курской и Липецкой областях, Алтайском крае и республике Тыва.

А со среды, 5 августа, опасное солнце прогнозируется в Краснодарском крае, на Ставрополье, Северном Кавказе и в Крыму – там индекс достигнет 8-10 единиц.

Индекс ультрафиолетового излучения указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Для его характеристики существует шкала от 1 до 12 единиц – чем выше индекс, тем больше может быть вред для кожи и глаз. Средства защиты от солнца и очки нужно использовать уже тогда, когда индекс равен 3 и больше.

До этого опасное солнце светило в Воронежской области в конце июля. Тогда тоже предупреждали о рисках возникновения солнечных ударов и ожогов кожи.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также