< >

ЧОП обманул воронежское облправительство на 360 тыс. рублей

Предприятие получило деньги за услуги по охране, которые не оказывались.

Анна Макарова Вести Воронеж 1449
ЧОП обманул воронежское облправительство на 360 тыс. рублей

Фото: Pexels

Руководитель частной охранной организации попался на обмане правительства Воронежской области на 358 тыс. рублей. ЧОП взял деньги за услуги по охране в апреле и мае 2020 года, которые на самом деле не оказывались, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 5 августа.

Оказалось, что 49-летний руководитель ЧОП заключил контракты на охрану объектов, находящихся в ведении администрации Воронежской области, в период с 21 апреля 2020 года по 31 января 2021 года на сумму 3 млн рублей.

По условиям договора, на каждом объекте должен был выставлен круглосуточный пост охраны с наличием оружия и специальных средств у сотрудников. Это выполнено не было, однако глава ЧОП предоставил акты по государственным контрактам, содержащие ложные сведения. Таким образом, руководитель предприятия похитил из бюджета 358 тыс. рублей.

Об этом узнали сотрудники полиции и управления ФСБ. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ), наказание по статье – до 6 лет лишения свободы.

Ранее стало известно о том, что в Воронеже ЧОП «Орион», у которого не было лицензии, незаконно заработал 10 млн рублей на охране популярных ТЦ. Это тоже стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также