< >

В Воронежской области осудили попавшегося пьяным автомобилиста

Его приговорили к обязательным работам и лишили прав.

В Воронежской области осудили попавшегося пьяным автомобилиста

Фото: Pixabay

Бобровский районный суд вынес приговор 32-летнему автомобилисту, который попался пьяным за рулём. Водителю назначили 300 часов обязательных работ. Кроме того, его на 2 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с вождением. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 5 августа.

Суд установил, что 6 апреля 2020 года сотрудники ДПС остановили автомобилиста на улице Свободы в посёлке Ясенки. Он управлял иномаркой Volkswagen Golf. Мужчина согласился пройти медосвидетельствование. Алкотестер показал 1,005 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Инспекторы отстранили водителя от управления автомобилем. Саму машину отправили на штрафстоянку.

Инспекторы доставили мужчину в дежурную часть. Там по базам установили, что в апреле 2015-го суд уже лишал автомобилистам прав на 1,5 года и назначал штраф в 30 тыс. рублей. Поводом стало то, что он отказался пройти медицинское освидетельствование. Позднее его также задерживали за подобное. Он даже отбыл 10 суток в изоляторе временного содержания.

Мужчина признался в преступлении и раскаялся. Поэтому суд избрал для него не самое суровое наказание.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также