< >

Воронежский молочный сахар начнут продавать в Узбекистане

Продукт используют для производства детского и спортивного питания. 

Вести Воронеж 978

Фото: Pixabay

Воронежская компания «Молвест» начала поставку пермеата в Узбекистан. Первая партия  на днях отправилась в азиатскую республику. Пермеат – это продукт, который получают из сыворотки, образующейся при производстве сыра. По сути, это молочный сахар, в его составе не меньше 85% лактозы. Натуральный ингредиент используют в кондитерской, мясной и молочной промышленности и для производства детского и спортивного питания. 

– Это сухой порошок, полученный методом извлечения белка из молочной сладкой подсырной сыворотки. Путем выпаривания и сушки мы получаем продукт, в котором находится до 97 % сухих веществ сырого молока, – уточнила  директор завода Светлана Кузнецова

Завод по переработке сыворотки в Калачеевском районе запустили в конце 2019 года, к середине сентября он готовится выйти на полную проектную мощность. Заказы идут как от российских, так  и от зарубежных компаний. Воронежский пермеат оказался дешевле, например, популярного европейского, при этом по качеству ему не уступает. В перспективе «Молвест» надеется продавать сухие молочные продукты в Китай, Вьетнам и Арабские Эмираты. 

– Мы аккредитованы в Китайской Народной Республике, сейчас идёт согласование последних документов.  Что касается Узбекистана, в эту страну мы сделали отгрузки впервые. Это перспективный рынок для нас. Мы рассчитываем, что порядка 20 %  всех своих производств мы будем отгружать туда, – рассказал генеральный директор «Молвест» Анатолий Лосев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также