< >

За места в воронежской облдуме поборются 8 партий

Три партии не смогли пройти отбор.

За места в воронежской облдуме поборются 8 партий

Фото: Вести Воронеж

Избирательная комиссия Воронежской области завершила проверку документов, поданных кандидатами в облдуму. Об этом сообщили в избиркоме. Отбор прошли восемь партий, по одномандатным округам зарегистрированы 129 кандидатов.

В регистрации отказали партии «Новые люди», Интернациональной партии России и «Коммунистам России». «Новые люди» не прошли, так как количество недействительных подписей в листах превысило допустимые 5%. Интернациональная партия не смогла собрать нужное количество подписей. «Коммунисты России» просто не предоставили документы в избирком. По одномандатным округам отказ получили 14 кандидатов.

Теперь в избирательной кампании участвуют восемь политических партий: «Родина», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия прямой демократии», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Изначально в выборах в облдуму собирались участвовать 964 человека. В списках реготделений из них значились 797 выдвиженцев, ещё 167 человек – потенциальные кандидаты по одномандатным округам, из которых девять – самовыдвиженцы.

Ещё по теме

Читайте также