< >

ФСБ и полиция «накрыли» крупную группировку, продающую в Воронеже героин

Её членам грозит пожизненное лишение свободы.

ФСБ и полиция «накрыли» крупную группировку, продающую в Воронеже героин

Фото: Pixabay

Силовики «накрыли» крупную преступную группировку, занимающуюся сбытом героина в Воронеже и области. Поймали 16 её членов, в числе которых горожане, а также приезжие из соседних регионов и государств. Всем от 19 до 54 лет, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 7 августа.

Установлено, что группировка активно работала с августа 2019-го по май 2020-го. Героин сбывали клиентам через тайники-закладки. При этом использовали электронные платёжные системы и программы в интернете.

За время работы участники группировки совершили 11 преступлений, относящихся к категории особо тяжких. Когда это вскрылось, деятельность наркоторговцев пресекли сотрудники МВД и ФСБ. У подозреваемых изъяли более 3,5 кг тяжёлого наркотика, быстро вызывающего зависимость.

Правоохранители возбудили уголовное дело по нескольким статьям – об организации преступного сообщества и участии в нём (ч. 2 ст. 210 УК РФ), а также о незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере (п. «а,г» ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1). В СИЗО поместили 12 фигурантов. Ещё двоих отправили под домашний арест, а оставшимся двум избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За сбыт героина грозит пожизненное лишение свободы, отметили в полиции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также