< >

В Нововоронеже показали стройку нового спортивного комплекса с бассейнами

Открыть объект планируют в декабре 2020 года.

Вести Воронеж 1133
В Нововоронеже показали стройку нового спортивного комплекса с бассейнами

Фото: Нововоронежская АЭС

Работы по строительству нового спортивно-оздоровительного комплекса в Нововоронеже ведутся, несмотря на пандемию. Объект будет готов к сдаче в срок – к декабрю 2020 года. В этом убедился заместитель председателя областного правительства Сергей Честикин, посетивший строительную площадку комплекса, сообщила пресс-служба НВ АЭС в пятницу, 7 августа.

В рабочей встрече приняли участие представители администрации города, подрядчики и руководство станции. На ней было озвучено официальное название комплекса, которое выбрали путём народного голосования в социальных сетях. Нововоронежцы решили, что новый спортобъект будет называться «АтомАрена».

По плану, комплекс будет состоять из трёх бассейнов – спортивного, детского и для оздоровительного плавания. Внутри также будет универсальный игровой зал для командных видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола и настольного тенниса. Строительство сооружения ведётся на средства, выделенные по заключённому в 2012-м соглашению между ГК «Росатом», Концерном «Росэнергоатом», НВ АЭС и правительством Воронежской области. На возведение комплекса направлено 608 млн рублей.

После открытия объект сможет принимать соревнования не только регионального, но и федерального масштаба.

– В нашем регионе, и в Нововоронеже в частности, удалось выстроить хорошие взаимоотношения между «Росатомом», Концерном «Росэнергоатом», Нововоронежской АЭС и правительством Воронежской области. Именно на нашей земле соглашение было заключено впервые в России, а затем тиражировано на другие регионы присутствия атомной отрасли. За годы реализации этого масштабного проекта Нововоронежу выделили более 2 млрд рублей дополнительных налоговых отчислений. Это серьёзное подспорье в решении городских проблем, – отметил заместитель председателя регионального правительства Сергей Честикин.

После окончания строительства спорткомплекса «АтомАрена» запланировано благоустройство прилегающего участка набережной пруда-охладителя энергоблока № 5 Нововоронежской АЭС. Это станет логичным продолжением городского архитектурного ансамбля и расширит зону отдыха нововоронежцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также